Vergangenen Samstag fand in der Alb-Lauchert-Halle die 18. Ausgabe des Ganzenmüller-Cups statt.

10 Teams bestehend aus max. 3 Aktiven, mindestens einer Frau und ansonsten Nichtaktiven kämpften in gesamt 42 Spielen um den begehrten Wanderpokal. In sehr niveauvollen, anstrengenden und hart umkämpften Spielen wurde in 2 Gruppen die Vorrunde ausgetragen. In der Zwischenrunde wurde das Tempo von den Teams nochmals erhöht, um die bestmögliche Ausgangsbasis für die Platzierungsspiele zu erhalten. Im Endspiel konnten die Hölladeifel Ihren Titel gegen die Trumpf Machines verteidigen und erneut den Wanderpokal mit nach Hause nehmen.

gmc_2020_sieger.jpg

Die Home-Run Krone ging dieses Jahr an eine Königin. Uta Knaus konnte diese Ehre mit Ihrer Leistung im Turnier erreichen.

gmc_2020_hrk.jpg

Ebenfalls zur Tradition geworden sind die Einlagespiele der jüngsten Royals, der T-Baller gegen die Reutlingen Woodpeckers. Die Kinder durften Ihr Können zeigen und ein Beispiel für die gelungene Jugendarbeit im Verein präsentieren.

Die Royals bedanken sich bei der Turnierleitung Marco Schanz mit seinem Team und beim Cateringteam um Andrea Klahre und Anja Endreß mit Ihren Helfern. Auch ein großer Dank geht es den Hauptsponsor, die Fahrschule Ganzenmüller.

Die Royals freuen sich auf ein erfolgreiches 2020 und auf den 19. Ganzenmüller-Cup 2021.

Mit gleich drei Titeln kehrten die Teams der Royals auf die Schwäbische Alb zurück.

Die kleinsten Gammertinger Baseballer, die Teeballer konnten im Verlaufe des Turniers alle Spiele für sich entscheiden und somit den Titel mit in die Lauchertstadt nehmen. Dies ist umso erstaunlicher, da in diesem Jahr zahlreiche Spieler zu den Schülern aufgerückt sind.

ulm_2020_teeball.jpg

Bei den Schülern nahmen gleich drei Teams aus Gammertingen teil. Diese wurden von den Trainern entsprechend des Alters eingeteilt. Für 7 der 20 teilnehmenden Kinder waren die Meisterschaften das erste große Turnier. Umso erfreulicher die Platzierungen, die am Ende zu Buche standen: Platz 4, Platz 10 und Platz 12.

ulm_2020_schueler.jpg

Durch zahlreiche Ausfälle trat die Jugend mit einigen Schülerspielen teil und belegte nach drei Erfolgen letztendlich den guten 6. Platz.

ulm_2020_jugend.jpg

Völlig überraschend gewannen auch die Mädchen den Titel. Viele tolle Aktionen in der Verteidigung und harte Schläge im Angriff ebneten den Weg zu diesem Erfolg.

ulm_2020_maedchen.jpg

Die Berichte der Junioren, Damen und Herren folgen.

Die Damen, die am Tag der Deutschen Einheit erstmals in der Vereinsgeschichte in einem BW-Pokalfinale standen, waren gegen den Bundesligisten aus Karlsruhe chancenlos. Trotz einer 1:0-Führung nach dem ersten Inning konnten die Spielerinnen um Trainer Arthur Müller im Verlauf des Spiels keine weiteren Punkte auf die Anzeigetafel bringen. Die Cougars hingegen schlugen die Bälle beliebig in die Lücken der Gammertinger Verteidigung und nutzen zudem deren Fehler aus. Trotz der letztendlich deutlichen 1:16-Niederlage ist das Erreichen des Pokalfinalspiels ein großer Erfolg.

Im Anschluss an das Spiel fanden noch die Ehrungen der diesjährigen Meister statt. Neben den Damen wurden auch die Herren II Meister und nahmen den Pokal entgegen.

pokalfinale_2019.jpg

Meister 2019: Damen und Herren II

Anna-Lena Haule (12) belegte mit der baden-württembergischen U16-Auswahl in Wesseling bei Köln am vergangenen Wochenende den dritten Platz. Dabei spielte sie alle Spiele über die volle Distanz.

al_haule_bw.jpg

Am kommenden Sonntag findet das Entscheidungsspiel um die Meisterschaft bei der Jugend statt. Gegner in Nagold sind die Villingendorf Cavemen. Spielbeginn ist um 12 Uhr.

Die Teeballer konnten auch das dritte Turnier des Jahres in Reutlingen gewinnen. Herzlichen Glückwunsch!

teeball_turnier_rt_2019.jpg

Die Schüler entschieden beim Herbstturnier eine der drei Partien für sich. Gegner waren die Nachwuchsteams der Bundesligisten aus Ellwangen, Heidenheim und Mannheim.

Am Donnerstag treten unsere Damen zum baden-württembergischen Pokalfinale in Nagold gegen das Bundesligateam der Karlsruhe Cougars an. Viel Erfolg!

Die Jugend erzielte beim Herbstturnier in Heidenheim einen Sieg (Reutlingen), ein Unentschieden nach Verlängerung (Ellwangen) und eine Niederlage (Heidenheim). Die Spiele bei schönem Wetter waren ein gute Vorbereitung für das noch anstehende Entscheidungsspiel um die Meisterschaft.

Wir gratulieren unserem Spieler Stefan Endreß, der mit Zweitspielrecht in Heidenheim spielt, zum zweiten Platz bei den Deutschen Juniorenmeisterschaften.

Am kommenden Samstag nehmen die Teeballer beim Turnier in Reutlingen teil.

Außerdem findet das Herbstturnier der Schüler ab 9 Uhr in Gammertinge statt. Neben den Royals treten Ellwangen, Heidenheim und Mannheim an.

Beiden Teams viel Erfolg.

Dez 02, 2019 46493 Baseball Infos

Apr 22, 2019 15723 Fussball Infos