Die Damen, die am Tag der Deutschen Einheit erstmals in der Vereinsgeschichte in einem BW-Pokalfinale standen, waren gegen den Bundesligisten aus Karlsruhe chancenlos. Trotz einer 1:0-Führung nach dem ersten Inning konnten die Spielerinnen um Trainer Arthur Müller im Verlauf des Spiels keine weiteren Punkte auf die Anzeigetafel bringen. Die Cougars hingegen schlugen die Bälle beliebig in die Lücken der Gammertinger Verteidigung und nutzen zudem deren Fehler aus. Trotz der letztendlich deutlichen 1:16-Niederlage ist das Erreichen des Pokalfinalspiels ein großer Erfolg.

Im Anschluss an das Spiel fanden noch die Ehrungen der diesjährigen Meister statt. Neben den Damen wurden auch die Herren II Meister und nahmen den Pokal entgegen.

pokalfinale_2019.jpg

Meister 2019: Damen und Herren II

Anna-Lena Haule (12) belegte mit der baden-württembergischen U16-Auswahl in Wesseling bei Köln am vergangenen Wochenende den dritten Platz. Dabei spielte sie alle Spiele über die volle Distanz.

al_haule_bw.jpg

Am kommenden Sonntag findet das Entscheidungsspiel um die Meisterschaft bei der Jugend statt. Gegner in Nagold sind die Villingendorf Cavemen. Spielbeginn ist um 12 Uhr.

Die Teeballer konnten auch das dritte Turnier des Jahres in Reutlingen gewinnen. Herzlichen Glückwunsch!

teeball_turnier_rt_2019.jpg

Die Schüler entschieden beim Herbstturnier eine der drei Partien für sich. Gegner waren die Nachwuchsteams der Bundesligisten aus Ellwangen, Heidenheim und Mannheim.

Am Donnerstag treten unsere Damen zum baden-württembergischen Pokalfinale in Nagold gegen das Bundesligateam der Karlsruhe Cougars an. Viel Erfolg!

Die Jugend erzielte beim Herbstturnier in Heidenheim einen Sieg (Reutlingen), ein Unentschieden nach Verlängerung (Ellwangen) und eine Niederlage (Heidenheim). Die Spiele bei schönem Wetter waren ein gute Vorbereitung für das noch anstehende Entscheidungsspiel um die Meisterschaft.

Wir gratulieren unserem Spieler Stefan Endreß, der mit Zweitspielrecht in Heidenheim spielt, zum zweiten Platz bei den Deutschen Juniorenmeisterschaften.

Am kommenden Samstag nehmen die Teeballer beim Turnier in Reutlingen teil.

Außerdem findet das Herbstturnier der Schüler ab 9 Uhr in Gammertinge statt. Neben den Royals treten Ellwangen, Heidenheim und Mannheim an.

Beiden Teams viel Erfolg.

Mit einem souveränen 25 : 4 – Erfolg beim Tabellenvierten Aichelberg Indians sicherte sich die zweite Mannschaft der Gammertingen Royals die Meisterschaft in der Baseball-Bezirksliga, Gruppe 1. Mit 10 Siegen bei zwei Niederlagen beendeten sie die Bezirksligasaison vor den Göppingen Green Sox.

Die Gäste aus Gammertingen waren zu Beginn des Spiels viel zu nachlässig. So führten die Indians nach dem driitten Inning bereits mit 4 : 0. Danach zeigten die Royals allerdings ihr Können. Acht Punkte im vierten Spielabschnitt erbrachten die 8 : 4 - Führung. Die Aichelberger waren zu diesem Zeitpunkt bereits vollkommen chancenlos. Vier Punkte im fünften Inning und dreizehn Punkte im sechsten Inning bedeuteten die 25 : 4 – Führung, woraufhin die beiden Schiedsrichter die Begegnung aufgrund der klaren Überlegenheit der Royals abbrachen.

Folgende Spieler kamen in dieser Saison zum Einsatz: Joschua Buchta, Manuel Buchta, Christoph Dieminger, Stefan Endreß, Julian Geweth, Volker Gerling, Konstanze Hammer, Marcus Haule, Dieter Kallenberger, David Klahre, Martin Linder, Rafael Mader, Justin Müller, Maikel Müller, Jannis Quilitz und Thomas Sauter.

Die erste Mannschaft empfängt am kommenden Sonntag im vorletzten Saisonspiel die Tübingen Hawks. Spielbeginn ist um 11 Uhr. Beide Vereine stehen sich ab 15 Uhr im Halbfinale des baden-württembergischen Pokalwettbewerbs erneut gegenüber.

Mit einem hochverdienten 12 : 8 – Erfolg bei den Schriesheim Raubrittern festigten die Gammertingen Royals den vierten Platz der Baseball-Verbandsliga. In den beiden abschließenden Heimspielen gegen die Aufstiegsaspiranten Tübingen Hawks II und Ellwangen Elks können die Gammertinger nun vollkommen unbeschwert aufspielen.

Die Gäste aus Gammertingen gingen im ersten Spielabschnitt mit 2 : 0 in Führung. Schriesheim verkürzte zwar bis Ende des dritten Innings auf 3 : 4, die Royals hielten allerdings erfolgreich dagegen und erhöhten ihren Vorsprung bis Ende des fünften Spielabschnitts auf 8 : 3. In den folgenden Innings erzielten die Älbler weitere vier Punkte, darunter ein überragender Homerun von Christoph Dieminger. Den Raubrittern gelangen noch fünf Punkte, der souveräne 12 : 8 – Erfolg der Royals geriet allerdings in keiner Phase in Gefahr. Mit sechs Siegen bei vier Niederlagen haben die Gammertinger ihr selbstgesetztes Saisonziel bereits übertroffen.

Für Gammertingen punkteten Marcus Haule (4), Christoph Dieminger (3), Marco Schanz (2) sowie Manuel Buchta, Daniel Haule und Julian Geweth.

Die zweite Mannschaft verteidigte mit einem 17 : 12 – Erfolg bei der SG Reutlingen/Tübingen die Tabellenführung der Baseball-Bezirksliga, Gruppe 1. Am kommenden Sonntag können die Royals II im letzten Saisonspiel bei den Aichelberg Indians die Meisterschaft erringen.

Dez 02, 2019 44916 Baseball Infos

Apr 22, 2019 14680 Fussball Infos