Mit Joschua Buchta, Deniz Eschweiler, Benedikt Guhl, Dieter Kallenberger und Marco Schanz waren fünf junge Royals beim dreitägigen Umpirelehrgang in Karlsruhe und kehrten mit der D-Lizenz zurück. Die Gammertinger Base- und Softballer freuen sich auf die neuen Schiedsrichter.

neue_umpire_2020.jpg

Nachdem die Deutschen Hallenmeisterschaften in Gauting kurzfristig wegen des Coronavirus abgesagt wurden, organisierten die Royals kurzerhand ein Hallenturnier in Gammertingen. Zu Gast waren die Heidenheim Heideköpfe. Über 40 Spielerinnen und Spieler spielten in 7 Teams mehr als fünf Stunden gegeneinander und verbrachten einen baseballintensiven Tag in der Alb-Lauchert-Halle.
Danke an alle Teilnehmer, Trainer, Verkäufer und Kuchenbäcker.

hallenturnier_2020.jpg

Knapp 20 Royals folgten der Einladung von Jugendwart Marco Schanz und verbrachten einen schönen Tag im Berolino Balingen. Das Bild zeigt einen Teil der Teilnehmer.

berolino_2020.jpg

Sieben Spielerinnen der Royals nahmen am Hitting-Lehrgang in Karlsruhe teil. Dabei konnten sie viele neue Übungen kennen lernen und die Bewegungsabläufe verbessern.

hitting_softball_2020.jpg

Die für kommendes Wochenende angesetzten Deutschen Hallenmeisterschaften in Gauting wurde aufgrund des Coronavirus abgesagt. Die Royals veranstalten daher am Samstag kurzfristig ein Freundschaftsturnier in der Alb-Lauchert-Halle.

Vergangenen Samstag fand in der Alb-Lauchert-Halle die 18. Ausgabe des Ganzenmüller-Cups statt.

10 Teams bestehend aus max. 3 Aktiven, mindestens einer Frau und ansonsten Nichtaktiven kämpften in gesamt 42 Spielen um den begehrten Wanderpokal. In sehr niveauvollen, anstrengenden und hart umkämpften Spielen wurde in 2 Gruppen die Vorrunde ausgetragen. In der Zwischenrunde wurde das Tempo von den Teams nochmals erhöht, um die bestmögliche Ausgangsbasis für die Platzierungsspiele zu erhalten. Im Endspiel konnten die Hölladeifel Ihren Titel gegen die Trumpf Machines verteidigen und erneut den Wanderpokal mit nach Hause nehmen.

gmc_2020_sieger.jpg

Die Home-Run Krone ging dieses Jahr an eine Königin. Uta Knaus konnte diese Ehre mit Ihrer Leistung im Turnier erreichen.

gmc_2020_hrk.jpg

Ebenfalls zur Tradition geworden sind die Einlagespiele der jüngsten Royals, der T-Baller gegen die Reutlingen Woodpeckers. Die Kinder durften Ihr Können zeigen und ein Beispiel für die gelungene Jugendarbeit im Verein präsentieren.

Die Royals bedanken sich bei der Turnierleitung Marco Schanz mit seinem Team und beim Cateringteam um Andrea Klahre und Anja Endreß mit Ihren Helfern. Auch ein großer Dank geht es den Hauptsponsor, die Fahrschule Ganzenmüller.

Die Royals freuen sich auf ein erfolgreiches 2020 und auf den 19. Ganzenmüller-Cup 2021.

Mit gleich drei Titeln kehrten die Teams der Royals auf die Schwäbische Alb zurück.

Die kleinsten Gammertinger Baseballer, die Teeballer konnten im Verlaufe des Turniers alle Spiele für sich entscheiden und somit den Titel mit in die Lauchertstadt nehmen. Dies ist umso erstaunlicher, da in diesem Jahr zahlreiche Spieler zu den Schülern aufgerückt sind.

ulm_2020_teeball.jpg

Bei den Schülern nahmen gleich drei Teams aus Gammertingen teil. Diese wurden von den Trainern entsprechend des Alters eingeteilt. Für 7 der 20 teilnehmenden Kinder waren die Meisterschaften das erste große Turnier. Umso erfreulicher die Platzierungen, die am Ende zu Buche standen: Platz 4, Platz 10 und Platz 12.

ulm_2020_schueler.jpg

Durch zahlreiche Ausfälle trat die Jugend mit einigen Schülerspielen teil und belegte nach drei Erfolgen letztendlich den guten 6. Platz.

ulm_2020_jugend.jpg

Völlig überraschend gewannen auch die Mädchen den Titel. Viele tolle Aktionen in der Verteidigung und harte Schläge im Angriff ebneten den Weg zu diesem Erfolg.

ulm_2020_maedchen.jpg

Die Berichte der Junioren, Damen und Herren folgen.

Dez 02, 2019 53543 Baseball Infos

Jan 22, 2020 17252 Fussball Infos