Cityfest und Baseball – ein ereignisreiches Wochenende bei den Royals

geschrieben von  Jul 15, 2022

Nach langer Zeit war es soweit. endlich wieder Cityfest in Gammertingen. Hier waren die Royals natürlich mit von der Partie. Die Baseballer hatten ihren Stand von Freitag bis Sonntag mit frisch zubereiteten Cocktails, einer Wurfaktion bei der Kinder-Olympiade und natürlich dem „Strike-König“. Bereits am Freitagvormittag waren viele Spieler mit dem Aufbau beschäftigt, so dass am frühen Abend die ersten Cocktails ausgeschenkt werden konnten. Auch Samstag und Sonntag bekamen die Royals aus der Gemeinde einen regen Zulauf, so dass das Cityfest-Wochenende für die Abteilung durchaus erfolgreich war. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle, die geholfen haben. Vor allem an das Orgateam um Michael Rädle und an Timo Landenberger, der den ersten eigenen Royals-Stehtisch kreiert hat.

Da drei Teilnehmer beim Strikekönig 4 Treffer erzielten, musste am Sonntag das Stechen entscheiden. Hier setzte sich Sercan Gül durch und bekam von Sebastian Dieminger den großen Pokal überreicht.

strikekoenig cityfest 2022

Aber auch der Spielbetrieb kam am vergangenen Wochenende nicht zu kurz. Am Samstag waren die Tübingen Hawks bei den Schülern der Royals zu Gast. Die Heimmannschaft überzeugte von Beginn an und nur durch kleinere Fehler konnten die Gäste punkten. Letzten Endes wurden beide Spiel mit 12:2 und 8:5 klar gewonnen und die Schüler führen weiterhin die Liga an.

Am Sonntag reiste dann die Jugend nach Reutlingen zu den Woodpeckers. Auch die Jugendspieler überzeugen mit einem tollen Spiel auf allen Positionen und konnten mit einem eindeutigem 22:1 ihren ungeschlagenen ersten Tabellenplatz bestätigen.

Am Sonntag wuselte es aber auch auf dem heimischen Platz. Die Jüngsten in der Abteilung haben nach langer Abstinenz zu einem T-Ball-Turnier geladen. Zu Gast waren die Herrenberg Wanderers und die Stuttgart Reds. Knapp 40 Kinder im Alter von 3 bis 7 Jahren zeigten bereits großes Spielverständnis und die Freude an der Sportart Baseball. Kinder und Eltern genossen den Tag bei perfektem Baseballwetter und es war eine gigantische Spielfreude zu sehen. Insgesamt neun Spiele fanden statt und man kann zu Recht sagen, dass die Kleinen unheimlich viel Spaß hatten. Unterstützt wurden die T-Ball-Trainer Michael Rädle, Martin Linder und Volker Gerling durch Jugendspieler bei der Koordination der Kleinen im Trainerbereich und viele Spieler der Schülermannschaften übernahmen trotz des Festes im Städtle die Aufgaben der Schiedsrichter und Scorer. Alles in allem war das T-Ball Turnier ein großer Erfolg für die Laucherttaler und alle Teams durften sich über eine Urkunde und Süßigkeiten freuen.

teeball turnier gtg 2022

Kommendes Wochenende finden folgende Spiele statt:

Samstag 16.07.

• Tübingen - Herren II
  • Heidenheim - Schüler II

Sonntag 17.07.

• Karlsruhe – Herren I
  • Schüler I - Tübingen (11 Uhr)

Dez 02, 2019 89811 Baseball Infos

Jan 22, 2020 35597 Fussball Infos