Mittwoch, 16 Juni 2021 - TSV Gammertingen 1863 e.V.
Mittwoch, 16 Juni 2021 06:59

PLAY BALL bei den Gammertingen ROYALS

Endlich, nach langen sieben Monaten hieß es am vergangenen Wochenende wieder Play Ball bzw. lasset die Spiele beginnen.

Voller Motivation reisten die Schüler und die Damen am Samstag nach Herrenberg zu den Wanderers um das erste externe Freundschaftsspiel auszutragen und endlich auch wieder den Schläger schwingen zu dürfen. Zu Beginn waren zwei Schüler Spiele angesetzt, bei denen auch der Nachwuchs wieder sein Können zeigen durfte. Bei wunderschönem Wetter konnten die Kids ihrem Sport Tribut zollen und zeigten eine konstant gute Leistung. Vor allem wenn man bedenkt, wie lange die Kinder nun nicht mehr auf dem Feld standen sah man einfach die Begeisterung zur Sportart Baseball. Es wurde auf allen Positionen variiert um wieder ein Gefühl für den Spielablauf zu bekommen. Und auch die mitgereisten Eltern waren wieder mit Feuereifer dabei und freuten sich mit den Kindern bei jedem Hit.

Anschließend an die Spiele der Schüler fand ein Freundschaftsspiel der Softball-Damen statt. Auch die Softballerinen waren sofort wieder im Geschehen. Unterstützt wurden die „älteren“ Semester von den Softballmädels der Schüler. So standen an diesem warmen Sommertag teilweise Mutter und Tochter gemeinsam auf dem Feld. Auch wenn noch nicht alle Spielzüge gelangen, macht das Miteinander zwischen Jung und Alt den Erfolg in der Abteilung Baseball des TSV Gammertingen aus.

Sonntags machten sich dann auch einige Softball-Mädels auf den Weg nach Karlsruhe um bei der Sichtung U16 Softball Auswahlmannschaft teilzunehmen. Die jüngste Teilnehmerin mit 11 Jahren behauptet sich zusammen mit ihren Teamkolleginnen gegen die angereisten 15jährigen Softballerinen aus Baden-Württemberg. Die Mädels hatten sichtlich Spaß und haben durch diese Erfahrung sehr viel gelernt.

Parallel haben die Herren sonntags ebenfalls ihr erstes Freundschaftsspiel im hauseigenen Ballpark gegen die Nagold Mohawks bestritten. Egal ob Spieler oder Zuschauer, alle haben sich gemeinsam nach der langen Enthaltsamkeit über das Miteinander gefreut. Und auch hier konnten die Royals wieder ihre Leistung abrufen. Man hatte die Möglichkeit seine Position und auch seine Leistung zu finden und die Herren haben ebenso wie die Schüler und die Damen eine tolle Spielfreude an den Tag gelegt.

Alle Spiele, auswärts wie Heimspiele, fanden unter den geltenden Hygienemaßnahmen statt. Auch ein Dank an die Herrenberg Wanderers, die Nagold Mohawks und den Baden-Württembergischen Baseball- und Softball Verband für die ausgefeilten Covid 19 Konzepte und für den disziplinierten Besuch. Die Royals Gammertingen freuen sich auf weitere Freundschaftsspiele und der hoffentlich bald beginnenden Saison.

Publiziert in Baseball-News

Dez 02, 2019 73203 Baseball Infos