Der Ball fliegt wieder

geschrieben von  Jul 22, 2020

Am vergangenen Wochenende konnten die Royals Ihre ersten Freundschaftsspiele gegen die Villingendorf Cavemen und die Ulm Falcons austragen.

Am Samstag begannen die beiden Jugendmannschaften der Cavemen und Royals. Da die Gammertinger einige Ausfälle zu beklagen hatten wurde mit Spielern aus den beiden Schülermannschaften das Team vervollständigt. Die Kinder und Jugendlichen hatten nach der langen enthaltsamen Zeit wieder eine große Freude und beide Mannschaften überzeugten mit Ihrem Können. Auch konnte die bis dato fehlende Spielpraxis dieses Jahr wieder vertieft werden und vor allem die Jüngeren lernten viel von den Älteren. Die Royals unterlagen den Cavemen, welche letzte Saison Meister wurden.

Anschließend spielten die Herrenmannschaften. Auch hier war die Freude am Baseball deutlich zu sehen. Die lange Spielenthaltsamkeit und die kurze Vorbereitungsphase in diesem Jahr befeuerte aber alle Spieler und man merkte auch den Älteren an, dass Ihnen die Zeit auf dem Platz sehr gefehlt hatte. Die Royals konnten beide Spiele für sich entscheiden, aber wie bei den Jüngeren war dies am Samstag nicht relevant. Es ging alleine um die Begeisterung am Baseball und dass man endlich wieder auf dem Platz stehen durfte um zu spielen.

Am Sonntag konnten die Softballerinnen ihre ersten Freundschaftsspiele gegen die Ulm Falcons bestreiten und überzeugten im ersten Spiel nach spannenden Innings. Im zweiten Spiel durften dann einige U13-Spielerinnen erstmals  Praxis im Erwachsenenbereich sammeln. Auch sie konnten Hits und Punkte landen. Darin spiegelt sich die vorbildliche Jugendarbeit bei den Royals wieder, bei der immer die Freude an der Bewegung im Vordergrund steht.

Auch fanden sich an beiden Tagen wieder zahlreiche Fans aller Mannschaften ein, die sich gut an die Hygienevorschriften gehalten haben. Man merkte den Zuschauern an, dass dieses kleine Stück Normalität alle bereichert hat und es zwei wunderschöne Tage voller Gemeinsamkeiten waren.

Ohne die Trainer, Spieler, Scorer, Umpire, Helfer und natürlich allen Zuschauern hätte dieses Freiluftevent nicht stattfinden können und es zeigt sich mal wieder, wie wichtig das Ehrenamt im Vereinsleben ist.

Auch konnten die Platzwarte mit Ihrer Arbeit, genauso wie die Helfer der letzten Wochen, überzeugen und einen perfekt bespielbaren Platz bieten.

Kommenden Samstag finden die ersten Freundschaftsspiele der beiden Schülermannschaften statt, Beginn ist hier 09:45 Uhr.

Dez 02, 2019 58677 Baseball Infos

Jan 22, 2020 19629 Fussball Infos