Erster Heimspieltag in der Verbandsliga 2020

geschrieben von  Sep 10, 2020

Die Saison wurde vergangenen Sonntag auf dem heimischen Baseballplatz der Royals fortgesetzt. Als Gäste waren die Herrenberg „Wanderers“ und die Villingendorf „Cavemen“ angereist. Die Verbandsliga der Herren spielt weiterhin im Turniermodus.

Die Gammertinger haben an diesem Tag vor allem den jungen Spielern viel Spielzeit eingeräumt. Das Team ist mit einem Durchschnittsalter von etwas über 20 Jahren im Moment das Jüngste in der ganzen Verbandsliga.

Die erste Partie fand dann auch direkt zwischen den „Royals“ und den „Wanderers“ statt. Die spielstarke Gastmannschaft ging die Partie langsam an und gewann dann von Inning zu Inning an Fahrt. Hierzu kamen viele Fehler der Gammertinger Gastgeber, so dass diese sich schlussendlich mit einer 12 zu 1 Niederlage geschlagen geben mussten.

Im Anschluss gewannen die Wanderers gegen die Cavemen mit 11 zu 4.

Als letztes Spiel an diesem Tag kamen dann nochmals die „Royals“ gegen die Villingendorfer zum Schlag. Mit einem starken Beginn gingen die Gammertinger schnell und souverän in Führung. Jedoch wendete sich das Blatt im 4. Inning und die Gäste konnten durch gute Treffer und wieder einigen Fehlern der „Royals“ aufschließen. Letztendlich konnten die Königsblauen das Spiel diesmal in 6 Innings mit 13 zu 9 für sich entscheiden.

Trotz der kalten Temperaturen waren von allen Mannschaften Fans anwesend um Ihre Teams zu unterstützen. Hier zeigte das Gammertinger Lager wieder volle Überzeugung in Ihr Team und war auf den Rängen lautstark mit dabei. Motiviert von der Herrenmannschaft haben sich auch die jungen Baseballer der „Royals“ neben dem Spielfeld Ihr eigenes Feld aufgebaut und den Großen nachgeeifert und ebenfalls ihr eigenes Match ausgetragen.

Mit leckeren Steakweckle, Currywürsten, Roten und Kuchen hat auch das Catering an diesem Spieltag wieder komplett überzeugt und die Helfer konnten alle Hungrigen und Durstige zufriedenstellen.

Die „Royals“ bedanken sich bei den Herrenberg „Wanderers“, den Villingendorf „Cavemen“, allen Helfern, Scorern und Umpire und natürlich bei allen Zuschauern.

Kommendes Wochenende finden am Samstag interne Spiele der Schüler statt. Sonntags finden sich die T-Baller zum ersten Freundschaftsturnier dieser Saison zusammen mit den jungen Ulm „Falcons“ auf dem Baseballplatz ein. Außerdem spielen die Herren in Tübingen gegen die Gastgeber und die Herrenberg Wanderers.

Wie immer freuen sich alle über zahlreiche Zuschauer und bitten weiterhin um Einhaltung der bestehenden Hygienebestimmungen.

Dez 02, 2019 60890 Baseball Infos

Jan 22, 2020 20806 Fussball Infos