Foto: Ewald Thiel Foto: Ewald Thiel

Nachbericht zur diesjährigen Generalversammlung

Jul 30, 2020

Coronabedingt: TSV Gammertingen hält seine Mitgliederversammlung im Stadion „Loh“ ab – bei den Neuwahlen gibt es in der Vorstandschaft keine Änderungen

Außergewöhnliche Umstände erfordern außergewöhnliche Maßnahmen. Diesem Motto folgend hielt der TSV Gammertingen seine Mitgliederversammlung, die eigentlich bereits im März hätte stattfinden sollen, nicht wie gewohnt in einer Lokalität, sondern koronabedingt im Freien ab und zwar im Stadion „Loh.“ Dabei wurde natürlich vor allem darauf geachtet, dass die Mindestabstände untereinander eingehalten wurden.Vorsitzender Hubert Datz begrüßte die anwesenden Mitglieder, aufgrund des außergewöhnlichen Veranstaltungsortes waren es etwas weniger als in den Vorjahren. Nach der Totenehrung für die Mitglieder Peter Fischer, Hans Jungwirth und Sofia Wörn informierte er über das vergangene Sportjahr 2019. Dabei hob er besonders die Teilnahme am Cityfest sowie die Platzsanierungen der Stadien und des Baseballplatzes hervor. Sein besonderer Dank ging an die Geschäftsstellenleiterin Anne Gaubatz für ihre hervorragende Arbeit. „Aber auch die Abteilungsleiter haben ein Lob verdient, denn sie arbeiten sehr verantwortungsvoll mir ihren Geldern, wir haben deshalb seit 5 Jahren keine Beitragserhöhungen mehr gemacht.“ Aktuell habe man in Kooperation mit dem Tennisclub 2 Plätze hergerichtet, die von Mitgliedern beider Vereine, aber auch anderen interessierten Tennisspielern gegen eine entsprechende Gebühr benutzt werden können.

Es folgte ein kurzer Bericht über die Vereinskasse von Uwe Lau, der die Einnahmenseite der Ausgabenseite gegenüberstellte. Unter dem Strich war das ganze sehr zufriedenstellend. Die beiden Kassenprüfer Michael Löffler und Willi Dieminger bescheinigten dem Kassierer in schriftlicher Form eine tadellose Arbeit, der Bericht dazu wurde von Rupert Kraus vorgetragen.Es folgten Berichte aus den Abteilungen Fußball (Aktive und Jugend),
Baseball, Tischtennis, Volleyball, Leichtathletik, Schwimmen und Turnen.Grußworte des Vorsitzenden des Fördervereins Stephan Binsch und dem stellvertretenden Bürgermeister Wolfgang Lieb für die politische Gemeinde schlossen sich an. Binsch erläuterte den Anwesenden die wichtigen Aufgaben des Fördervereins und Lieb dankte dem TSV namens der Verwaltung für die vielfältige Arbeit, die geleistet wurde und wird. „Der TSV und Vereine allgemein sind die größten Jugendhilfeträger des Staates, das kann nur mit sehr viel Engagement geleistet werden“, lobte Lieb. Zum Thema Stadthalle lud er die Besucher ein, die Gemeinderatssitzung am Dienstag zu besuchen und als Vereinsmitglied Interesse an diesem Tagesordnungspunkt zu zeigen, denn schließlich hätten die Vereine was davon. „Zum Nulltarif wird es dann die Hallennutzung sicherlich nicht geben, im Gegenzug soll aber die bisherige Vereinsförderung neu geregelt werden“.

Lieb nahm dann die Entlastung der gesamte Vorstandschaft vor, die en bloque einstimmig erfolgte. Danach wurden die Neuwahlen abgehalten, die ebenfalls en bloque folgende Ergebnisse erbrachten: 1. Vorsitzender Hubert Datz, 2. Vorsitzender Stephan Binsch, stv. Vorsitzender Timo Heißel, Leiter Finanzen Uwe Lau und Schriftführer Ewald Thiel, also alles wie gehabt. Kassenprüfer sind Michael Löffler und - neu – Wolfgang Herre. Die Abteilungsleiter wurden bereits in ihren Versammlungen intern gewählt und mussten von der Versammlung nur noch bestätigt werden, es sind dies Benni Gauss (Fußball), Marcus Haule (Baseball), Dominik Datz (Tischtennis), Mario Kosjerina (Volleyball) und Steffen Mehnert (LA). Für die Abteilungen Turnen und Schwimmen konnte leider niemand für diese Positionen gefunden werden.

Letzte Änderung am Donnerstag, 30 Juli 2020 08:03

Dez 02, 2019 58677 Baseball Infos