Royals verzichten auf Aufstieg in die II. Bundesliga

geschrieben von  Okt 08, 2018

In der vergangenen Woche wurden die Gammertinger Baseballer seitens des Deutschen Baseball-Verbands angefragt, ob sie in der kommenden Saison in der II. Bundesliga antreten möchten. Grund hierfür war, dass der ungeschlagene Meister der Verbandsliga, die Neuenburg Atomics II, nicht aufsteigen kann, da ihre erste Mannschaft bereits in der zweiten Bundesliga spielt.

Intensive vereinsinterne Gespräche, in denen das Für und Wider abgewogen wurde, ergaben, dass die Royals die Aufstiegsmöglichkeit nicht wahrnehmen werden. Abteilungsleiter Marcus Haule begründet diese Entscheidung wie folgt:

„Wir sind ein kleiner Verein, der sein Hauptaugenmerk in den vergangenen Jahren gezielt auf den Nachwuchs gelegt hat. Dies ist die Basis unseres Vereins und es sind bereits deutliche Fortschritte spürbar. Erkennbar ist dies beispielsweise auch daran, dass einzelne SpielerInnen in die Auswahlmannschaften des baden-württembergischen Baseballverbands berufen wurden. Die intensive Nachwuchsarbeit könnte unter einem möglichen Aufstieg in die II. Bundesliga leiden. Zudem wären auch noch Veränderungen am Baseballplatz bzw. der Infrastruktur nötig. Beispielsweise müssten Umkleiden und Duschen direkt auf dem Gelände erstellt werden.

Ein weiterer Punkt ist das höhere Spielniveau in der II. Bundesliga. Mit dem derzeitigen Kader würden wir dort kaum bestehen können und müssten uns mit ausländischen Spielern verstärken. Das wäre finanziell nicht zu stemmen.“

Ehrung für die Damen

Im Rahmen der BWBSV-Pokalendspiele in Villingendorf wurden unsere Damen vom BWBSV für die Meisterschaft geehrt.

softball_meister_2018.jpg

« November 2018 »