Siegreiche Royals bei allen Heimspielen

geschrieben von  Sep 26, 2021

Bereits letzten Donnerstag spielten die Schülermannschaften ein vorgezogenes Saisonspiel auf dem heimischen Baseballplatz. Die 23 Kinder absolvierten somit Ihr vorletztes Ligaspiel, diesmal gegeneinander. Bereits im 3. Inning führten die Jungs mit 5 zu 1 gegen die Mädchen. Diese konnten jedoch in den folgenden beiden Spielabschnitten den Vorsprung egalisieren und somit stand es zum Ende der regulären Spieldauer 5 zu 5. In einer spannenden Verlängerung konnten die jungen Damen aber das Glück auf ihrer Seite wägen und holten zum Schluss den entscheidenden Punkt zum 6:5.

Am Samstag hieß es dann zuerst PlayBall für die Jugend der Königlichen. Die angereisten Freiburg Knights waren jedoch ebenso motiviert wie die Heimmannschaft. Das gesamte Spielgeschehen wurde durch spannende Szenen beherrscht. Und beide Teams gaben ihr Bestes und kämpften um jeden Punkt. Zum Schluss schafften es die Royals den letzten punktebringenden Hit zu holen und somit endete das Spiel mit einem 14 zu 13 für die heimischen Spieler.

Im Anschluss durften dann die Herren II gegen die Ravensburg Leprechauns zu einem Freundschaftsspiel antreten. Und auch hier wurde die Spannung von Beginn an hoch gehalten. Die Herren zeigten nochmals ihr Können und gewannen in einem guten Spiel mit 14 zu 7.

Am Sonntag waren dann die letzten regulären Schülerspiele der Saison. Hier waren die Göppingen Green Sox angereist um gegen beide Schülermannschaften der Royals zu spielen. In beiden Partien war die Überlegenheit der Gammertinger zu erkennen. Am Schlag wie im Feld konnten alle Kinder ihre Leistung abrufen und gewannen beide Spiele gegen die Gäste mit 12 zu 0 und 17 zu 2. Ein absolutes Highlight war ein perfekt geschlagener Homerun von Katharina Baltisberger über die Outfieldbegrenzung. Die Schüler konnten eine außergewöhnliche, aber auch sehr schöne Saison mit den Plätzen 1 und 2 in der Schülerliga abschließen.

Danke an alle Spieler, Trainer, Eltern, Zuschauer und Helfer für eine schöne Spielwoche auf dem heimischen Baseballplatz.

Kommendes Wochenende reisen die Herren zum alljährlichen Herbstturnier nach Villingendorf, die Damen spielen am Samstag in Herrenberg.

Außerdem sind gleich 4 Nachwuchsspielerinnen der Royals mit der baden-württembergischen U16-Auswahl beim Länderpokal in Ratingen unterwegs.

Dez 02, 2019 78358 Baseball Infos

Jan 22, 2020 29814 Fussball Infos