Spannender Tag auf dem Ölberg

geschrieben von  Jul 29, 2020

Hierzu haben sich die SpielerInnen samt Trainern bereits um 8:00 Uhr auf dem Baseballplatz eingefunden um alles vorzubereiten und sich aufzuwärmen. Bevor die Mannschaften der Heidenheim Heidenköpfe anreisten wurde aber schon das erste Spiel gespielt. Hier ging es um Mädchen gegen Jungs. Dies war vor allem für die U13 Mädchen sehr wichtig, da die „Royals“ das einzige Team in ganz Deutschland sind, die eine reine Mädchenmannschaft im Schülerbereich melden.

Auch durften 8 Kinder Ihr Debüt in ihrem ersten Schülermatch ablegen, zu großen Teilen aus den eigenen Reihen der ehemaligen T-Baller.

Nach diesem Eröffnungsspiel, welches bereits zahlreiche Zuschauer anlockte, spielten die „Royals Juniors“, heisst die jüngeren Spieler zuerst gegen die „Heidenheim Juniors“. Anschließend kämpften dann die beiden Senior Mannschaften um jeden Punkt. Für alle Mannschaften ging es in je 2 Spielen um die praktische Umsetzung der erlernten Spielzüge und um die weitere Einübung der Routine. Alle Mannschaften zeigten ein sehr hohes Niveau im Defense und Offense Bereich. Leider unterlagen die „Royals“ in allen Spielen knapp den angereisten Heidenköpfen. Neben der Spielfreude stand aber vor allem das Lernen voneinander und auch das Miteinander im Vordergrund, so dass dies ein sehr erfolgreicher Tag für die Gammertinger war.

Schüler Vorbereitungsturnier 2020

Wie bereits das Wochenende davor griffen die Hygienemaßnahmen wieder gut. Auch die beiden Fanlager waren mit Abstand platziert. Ebenfalls wurde der gängige Handschlag beider Teams durch Ellenbogenchecks ersetzt.

Wie bei jedem Spieltag wäre dieser Tag nicht ohne die Unterstützung der Eltern, Helfer und Trainer möglich gewesen.

Nicht zu vergessen ist der unvergleichbare, freundschaftliche Kontakt zu den Teams in Baden-Württemberg, hier gilt der Dank diese Woche den Heidenheim Heidenköpfen, die 2019 im Herrenbereich Deutscher Meister wurden.

Letzte Änderung am Mittwoch, 29 Juli 2020 08:42

Dez 02, 2019 58677 Baseball Infos