Tolles Wochenende bei den Royals

geschrieben von  Mai 05, 2022

Bei der Abteilung Baseball des TSV Gammertingen war am vergangenen Wochenende wieder viel geboten.

Als erstes reiste die Jugend zu Ihrem ersten Auswärtsspiel nach Ellwangen. Die Gammertinger zeigten im Schlag eine starke Leistung, jedoch waren geringe Defizite in der Defense zu sehen. Die Heimmannschaft der Elks versuchte mit einem aggressiven Spiel zu punkten, was ihnen soweit auch gelang. Jedoch durch wenige Fehler der Gäste in Blau und ihrer durchdachten Spielweise stand es im 3. Inning 11:10 für Ellwangen. Leider musste das Spiel aufgrund stark einsetzenden Regens dann unterbrochen werden und wird zu einem späterein Zeitpunkt wiederholt.

Parallel hatten auch die Damen ihre ersten Ligaspiele zu Hause gegen die Reds aus Stuttgart. Gammertingen startete im ersten Spiel stark und hielt über 7 Innings die Regie in der Hand, so dass am Ende ein 13:6 - Erfolg zu Buche stand.

Im 2. Spiel starteten die Gäste richtig durch und hielten bis in das 5. Inning einen Vorsprung von 7:0. Kurz vor einsetzen der Mercy-Regel konnten die Gammertinger jedoch nochmals punkten und mit 5 Punkten den Abstand verkürzen, so dass bis zum 7. Inning gespielt werden konnte. Leider ermöglichten die Royals dann durch individuelle Fehler den Reds leichte Punkte zum Endstand von 6:10.

Sonntags hieß es dann für die Schüler 1 "Play Ball". Angereist waren hier die Green Sox aus Göppingen. Die Teams begannen im ersten Spiel verhalten doch bereits im 2. Inning zeigten beide Teams ihre Stärken. Die Royals legten ihr ganzes Können auf den Platz und holten sich den ersten Sieg gegen die Gäste mit 14:10.

Nach einer kurzen Pause begann umgehend das zweite Spiel wobei hier die Royals bereits zu Beginn vor allem am Schlag überzeugten und parallel die Defense den Gegenern nur wenig Chancen zum Punkten gab. Jedoch zeigte sich zur Mitte des Spieles die Erschöpfung bei den jungen Royals und die Gäste konnten aufholen. Jedoch schafften es die heimischen Kids auch hier den Sieg mit 9:8 zu Hause zu behalten.

Souverän erreichten die Herren die zweite Pokalrunde. Beim klaren 15 : 0 – Erfolg gegen die in der Landesliga spielenden dritten Mannschaft des Bundesligisten und mehrfachen deutschen Meisters Heidenheim Heideköpfe waren die Gastgeber über die gesamte Spielzeit klar überlegen.

Bereits nach dem ersten Inning führten die Royals hoch mit 8 : 0. Mit ihrer Schlagstärke brachten sie den Gästepitcher zur Verzweiflung. Weitere fünf Punkte im zweiten Spielabschnitt ließen die Führung weiter anwachsen. Ende des fünften Spielabschnitts beendete Bundesligaschiedsrichter Mario Sartorius und Schiedsrichter Nico Knaus das Pokalspiel aufgrund der 15-Punkte-Regel zugunsten der Gammertinger.

Offensives Highlights waren Homeruns von Konstantin Baltisberger (Schüler), Melissa Müller (Damen), Christoph Dieminger und Sebastian Dieminger (beide Herren).

Die Royals bedanken sich herzlichst bei allen Spielern, Ehrenamtlichen, Eltern und Gäste für Ihr Zutun an diesen beiden Tagen.

Kommendes Wochenende finden folgende Partien statt:

Am Samstag hat die Jugend ihr erstes Heimspiel gegen Göppingen. Beginn ist hier um 15:00 Uhr auf dem Ölberg.

Am Sonntag spielen die Softballerinnen auswärts gegen die Reds und die Schüler 2 treten in Tübingen an. Parallel ist der erste Spieltag der Herren II im Gammertinger Ballpark gegen Reutlingen. Beginn ist hier um 15:00 Uhr

Dez 02, 2019 89814 Baseball Infos

Jan 22, 2020 35597 Fussball Infos