Viel los bei den Royals

geschrieben von  Apr 26, 2022

Bereits am Freitag fand der Baseball5 - Day statt. Mehr als 35 Kinder konnten unter der Anleitung von Volker Gerling, Anna-Lena Haule, Timo Landenberger und Marco Schanz diese neue Sportart kennenlernen. In den Pausen wurden die Teilnehmer*innen von Sandra Gerling und Uta Knaus bestens mit Essen und Trinken versorgt. Nach 5 Stunden und zahlreichen spannenden Spielen traten die Kinder glücklich und erschöpft den Weg nach Hause an.

Am Samstag hieß es auf dem heimischen Platz für die beiden Mannschaften der Schüler "Play Ball". Gammertingen 1 spielte hervorragend, musste sich dann aber Gammertingen 2 in beiden Spielen (5:7 und 9:10) geschlagen geben. Die Routine der 2. Mannschaft war gegen die ungestümen Jungen letztendlich entscheidend. Allen Kindern war die Freude am Spiel und die Umsetzung des Erlernten in die Gesichter geschrieben und jeder hatte großen Spaß an den Spielen. Für das junge Trainerteam, welches hauptsächlich aus Spielern der Jugend bestand, bot sich die Möglichkeit die Spieler*innen auf verschiedenen Positionen einzusetzen.

Auch der neue Grill und die neue Dunstabzugshaube konnten in Betrieb genommen werden.

Außerdem wurde mit schwerem Gerät vom Team rund um Platzwart Sebastian Dieminger die neuen Netze im Outfield gespannt, so dass der Platz nun perfekt für die neue Saison vorbereitet ist.

Ein großer Dank hier an alle ehrenamtlichen Helfer in allen Bereichen und natürlich die Spieler und die Eltern, welche den Platz wieder zahlreich bevölkert haben.

Am Sonntag reiste dann die 1. Mannschaft zum Ligaauftakt nach Freiburg zu den Knights. Die Heimmannschaft sowie die Royals begannen verhalten im ersten regulären Spiel, das aber dann vor allem durch die Gammertinger rasant an Fahrt aufnahm. Durch tolle Spielzüge der Royals konnten die Herren auswärts mit einem deutlichen 13 zu 5 - Sieg in die neue Saison starten.

Außerdem weilte unsere Softball- und Jugendspielerin Pauline Haule mit der Deutschen U15-Nationalmannschaft vergangene Woche bei einem internationalen Softballturnier in Prag. Sie ist damit die dritte Spielerin der Royals, die das deutsche Nationaltrikot tragen durfte.

pauline nationalmannschaft

Die Royals freuen sich auf ein spielreiches kommendes Wochenende. Die Softball-Damen haben am Samstag ihre ersten beiden Spiele gegen die Stuttgart Reds um 11:00 Uhr und 13:30 Uhr. Die Jugend reist nach Ellwangen. Am Sonntag spielen die Schüler 1 um 11:00 Uhr und 13:00 Uhr gegen Göppingen. Um 15:00 Uhr findet dann in Gammertingen das erste Pokalspiel der Herren gegen den Deutschen Meister Heidenheim Heideköpfe statt. An beiden Tagen ist wie immer für Bewirtung gesorgt und die Gammertingen Royals freuen sich auf zahlreiche Zuschauer.

Dez 02, 2019 89814 Baseball Infos

Jan 22, 2020 35597 Fussball Infos