Viele Spiele bei den Royals

geschrieben von  Mai 24, 2022

Zu Beginn waren am Samstag die Damen gegen die aus vielen ehemaligen Bundesligaspielerinnen bestehenden Mannschaft der Mannheim Tornados am Start. Die Frauen wurden durch die Jugendspielerinnen unterstützt, die weitere Erfahrungen auf dem Platz sammeln konnten. Die Softballerinen ließen von Beginn an viele Punkte der Tornados zu, so dass es schnell 14:1 für die Gäste stand. Jedoch fanden die Damen dann schlagartig besser ins Spiel und konnten zum Endstand von 15:17 verkürzen. Das zweite Spiel endete mit einem desaströsen 1:32 Endergebnis zugunsten der Tornados.

Direkt im Anschluss empfing dann die Jugendmannschaft die Aichelberg Indians. Bereits zu Beginn legten die jungen Wilden der Royals ein beeindruckendes Tempo auf dem Platz. Durch eine Grand-Slam-Homerun von Samuel Öhrle wurde die Motivation nochmals angefeuert, so dass die Gäste mit einer Niederlage von 20:14 die Heimreise antreten mussten. Gratulation an das ganze Team für ihren Zusammenhalt und natürlich an Samuel für seinen grandiosen Schlag. Somit verteidigt die Jugend ihren ersten Tabellenplatz in der Landesliga.

Am Sonntag ging es dann direkt mit einem Heimspieltag für alle Schüler weiter. Die beiden Royalsteams konnten nochmals viele Spielzüge versuchen und Praxiserfahrung sammeln. Trotz der hohen Temperaturen und keinem Lüftchen im Ballpark auf dem Ölberg haben die Kinder es geschafft die Konzentration hoch zu halten und zeigten zwei tolle Spiele. Die Kids trennten sich sehr ausgeglichen mit 10:6 und 6:5. Konstantin Baltisberger, Georg Haule und Bennet Linder und konnte mit einem Homerun glänzen.

In einem Spiel auf Augenhöhe mussten sich die Herren in der Baseball-Verbandsliga den gastgebenden Herrenberg Wanderers knapp mit 2 : 4 geschlagen geben. Damit stehen die Royals derzeit auf dem 3. Tabellenplatz. In den ersten vier Spielabschnitten beherrschten die Pitcher beider Mannschaften das Spielgeschehen. Der ehemalige Spieler der Royals Benjamin Burkhart auf Herrenberger Seite und Christoph Dieminger auf Gammertinger Seite hatten die gegnerischen Angreifer jederzeit im Griff. Kein einziger Punkt sollte den Battern bis zu diesem Zeitpunkt gelingen. Hinzu kam bei beiden Mannschaften eine gute Abwehrarbeit. Erst im fünften Inning gelang den Wanderers ein 3-Punkte-Homerun, der die 3 : 0-Führung bedeutete. Die Royals punkteten in der Folge noch zweimal, am knappen 4 : 2 – Sieg der Herrenberger änderte sich allerdings nicht mehr.

Ungewohnt geht es bereits am Donnerstag für die Royals weiter. Hier begegnen sich bei einem Heimspiel im Viertelfinale des BW-Pokals die Herren und die Göppingen Green Sox. Beginn ist hier um 15 Uhr und Spieler freuen sich auf zahlreiche Zuschauer.

Weitere Spiele am Wochenende:

Samstag 28.05.2022

• Schüler II gegen die Göppingen GreenSox auswärts