TSV Leichtathleten beim 39. Abendsportfest in Biberach

Mit viel Respekt und einer Portion Selbstbewusstsein sind die Leichtathleten des TSV Gammertingen zum Abendsportfest nach Biberach gefahren. Die kühlen Abende zur Jahresmitte waren Mahnung genug um sich nicht noch zu Beginn der Sommerferien zu verletzen. Hauptsächlich bei den Schülern und Jugendlichen waren die Meldelisten gut gefüllt und die Meldezeiten der Kontrahenten lies auf gute Leistungen hoffen. Alle TSV Athletinnen gingen in der Sprintdisziplin 75 m an den Start. Etwas zögerlich startete Jessica Wengert und war dann mit den 11,80 Sekunden am Ende sehr zufrieden. Im nächsten Lauf waren Lisa Haug und Leni Kungl am Start. Trotz der schlechten Außenbahn aber einem hervorragenden Start gewann Leni Kungl mit 11,64 s ihren Lauf. Auf Platz drei mit 11,82 s kam Lisa Haug was für sie neue Saisonbestzeit bedeutete.

Im Weitsprung gelang Jessica Wengert gleich im ersten Versuch ein Satz auf 3,90 m was den fünften Platz in der Endabrechnung bedeutete. Mit derselben Weite erreichte Leni Kungl in ihrer Altersklasse den 10. Platz.  Um 20:00 Uhr stand der  800 m Lauf der Altersklasse W13 auf dem Zeitplan. Im Starterfeld waren gleich 3 Teilnehmerinnen mit einer Bestzeit von unter 3 Minuten gemeldet.  Das Feld ging mit 10 Starterinnen auf die Reise und nach 150 m setzte sich Lisa Haug an die Spitze des Feldes. Nach 500 m musste die TSV Athletin aufgrund des hohen Anfangstempos zwei Konkurrentinnen ziehen lassen, kämpfte aber verbissen und konnte mit 2:58,26 min den dritten Platz verteidigen.